個別記事

ぴこ青葉店・そうめんの節「ふしめん」😀登場!!
2021/9/6 

そうめん造りの際にでる、端の部分を詰めました!

製造過程で素麺を干した時にできる一番力のかかる上下の部分の事を「節(ふし)」と言うことから「ふしめん」と呼ばれています!

素麺に比べて太く、更にコシが強いのが特徴で〝そうめんの一番美味しい部分〝とも言われるほどの人気の食材です。

茹でたり揚げたり、いつもの素麺とは違った使い方でいつもの料理にアクセントを加えられます😀✨

最新記事

暑い日にはところてん😁と✨あんみつ! 昼下がりに暑い中で冷ん…
青柳農園さんから産直のお野菜が届きました😁✨ 産直取れたての…
原材料は果汁のみ!!余計な物は加えていません!ごまかしの効か…
千両ナスはナなす紺がとくに鮮やかで、調理中に溶け出てしまう栄…
夏の風物詩🎐枝豆の登場です!家飲みでビールのお供に🍺✨ とう…
ちょっぴりレアな辛味大根😊暑さで食欲が減退した貴方にオススメ…