個別記事

冬の旬野菜・ブロッコリー♪
2021/1/8 

冬の野菜といえばいろいろありますが。。今回はブロッコリーについてご紹介します!

●ビタミンCが多く、免疫力アップ!!

ビタミンCは免疫力をアップさせ、風邪を予防にも。

●葉酸がたっぷり!

葉酸は造血のビタミンとも呼ばれ、妊婦さんにはとっても重要なビタミンです。

●がん予防!

ブロッコリーに含まれるスルフォラファンには、抗酸化作用と解毒作用があり、がん予防に効果的です。また、ブロッコリーの新芽の方がスルフォラファンの含有量は多いです。

●ビタミンC・ビタミンEが豊富でアンチエイジングに!

ビタミンC、ビタミンEにも抗酸化作用があり老化を防ぎます。

 

などなど。。ブロッコリーは栄養価が高いんです。

様々な調理方法があるかと思いますが、シンプルに茹ででいただくのが大好きです。

野菜で皆様が元気でいられますように!!

最新記事

冬になるとアツアツの大根が身にし見ますよね〜。 旬を迎えた大…
夏にもほうれん草は見られますが、、冬と夏のほうれん草の栄養価…
2回目の冬野菜は、鍋に入れてとっても美味しい!!白菜! 白菜…
謹んで新年のご挨拶を申し上げます。   旧年中は格…
今年もとても甘くて美味しい! 紅まどんなは糖度が高く高級みか…
色彩豊かな旬の美味しい果物詰め合わせ。 年末のお世話になった…